spumante brut

Spumante Brut per festeggiare i momenti più belli

Lo spumante Brut, è perfetto per le grandi occasioni, per festeggiare i momenti più belli come il Natale. La categoria degli spumanti brut si presta ad accompagnare tutti i brindisi delle feste, e si adatta ai vari piatti, dall’aperitivo al dessert. Il suo significato, infatti, è letteralmente “puro, grezzo”, è indica la quantità di grammi di zucchero per litro contenuta nella bottiglia di spumante. In base alla percentuale si distinguono le sottocategorie e così ogni brindisi assume un gusto diverso.

Il brindisi: una tradizione ricca di fascino

Il brindisi è un gesto che ormai è diventato abitudine nelle case di tutto il mondo. Una tradizione che ha origini lontane, misteriose e piene di fascino.

Questa usanza proviene dal mondo classico. Durante le offerte alle divinità del mondo greco e romano era usanza degli invitati rendere omaggio alle divinità e ai defunti. Una celebrazione che si riassumeva nelle parole “lunga vita!” e “alla salute” rimaste in utilizzo fino ad oggi. Nel mentre il passaggio da sacro a profano, con l’esclusività religiosa trasferita nella mondanità, un segno di saluto e festa per tutti gli eventi.

La parola brindisi ha, invece, origini più recenti. È la trasposizione spagnola del saluto tedesco che i soldati lanzichenecchi tributavano alle truppe spagnole. “Bringdir’s”, cioè “io porto a te il saluto” diventa “brindis”, e così nasce la parola italiana “brindisi”. L’esclamazione che più comunemente accompagna il brindisi tipicamente italiano è “cin cin”. Questa espressione viene dalla Cina, con la ripetizione dei caratteri qǐngqǐng che significa “prego”, a ricambiare il saluto ricevuto. L’esclamazione riprende inoltre il suono onomatopeico dell’incontro dei due bicchieri, racchiudendo perfettamente il gesto del brindare.

Per una tradizione le cui origini attraversano varie epoche e regioni, ce n’è una tutta italiana, di eccellenza e di passione. È lo spumante Brut Foss Marai, che trae la sua forza e il suo inconfondibile gusto dalla zona di Valdobbiadene in Veneto, in cui viene prodotto.

Foss Marai: spumanti Brut per brindare a Natale

Proprio le varie tipologie di brut sono tra i prodotti di punta di Foss Marai, per rendere indimenticabile il Natale.

La qualità degli spumanti Brut Foss Marai è data dalla tecnica di spumantizzazione. La tecnica Martinotti – Charmat esalta la morbidezza e il profumo delle uve autoctone della Valdobbiadene. Vengono così alla luce gli spumanti Brut ed Extra Dry, che accompagnano le diverse bevute delle feste distinguendosi per il residuo zuccherino. Lo spumante brut classico presenta una quantità di zucchero tra i 6 e i 12 grammi per litro: abbinamento ideale per piatti dal sapore raffinato, a cui si vuole aggiungere carattere. L’Extra Dry, invece, ha un residuo zuccherino più alto, compreso tra 12 e 17 grammi per litro. Le sue note dolci e morbide si accompagnano perfettamente a un aperitivo o ad antipasto a base di crostacei, con i gamberi o gli scampi è un abbinamento perfetto.  Il momento migliore per fare festa con gli spumanti Foss Marai.

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