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ceglie cheese un grande tavolo dei formaggi del sud
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Ceglie Cheese, un grande tavolo dei formaggi del Sud

Appuntamento da non perdere per gli appassionati dei formaggi domenica 28 aprile 2013. Ceglie Messapica (BR) si trasformerà, infatti, in una grande tavola dove sarà possibile provare e conoscere le eccellenze casearie del Sud. Per la prima volta in Puglia un evento dedicato esclusivamente ai formaggi, che rappresentano uno dei più grandi patrimoni gastronomici della regione. Ceglie […]

buca restaurant mangiare bene italiano a toronto si può
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Buca restaurant: mangiare bene italiano a Toronto si può

Ed eccoci arrivati all’ultima tappa del dove mangiare a Toronto (anche se, nel dove dormire vi dirò un posto dove fare degli ottimi brunch). Si tratta del Buca restaurant, ristorante italiano al centro della città. Certo, mangiare italiano all’estero è sempre un pericolo. Spesso i ristoranti in stile italiano sono improvvisati e senza know how della cucina vera dello stivale, e ci […]

Mangiare da Gino a Ceglie Messapica
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Mangiare da Gino a Ceglie Messapica

Ho sempre il terrore di tutti quei ristoranti che prendono il nome dal proprietario: “da Tizio” “da Caio”. Non so spiegare davvero il perché, sarà forse la troppa similitudine a certi vecchi barbieri e parrucchiere, dove “salone da Mariella” – per dirne uno – voleva assolutamente lasciar intendere che dentro ci avresti trovato decine di […]

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Un Savoia nella terra dei Borboni

Un piemontese dai modi garbati è il titolare di un piccolo locale nella città di Bari, dal nome Vineria un quarto (1/4) e caratterizzato da una eleganza semplice e curata. Fulvio, questo è il suo nome, è un ricercatore del gusto, un profondo conoscitore ed appassionato delle materie prime di cui è ricca la Puglia […]

metti una sera a cena nel centro storico di trani
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Metti una sera a cena nel centro storico di Trani

Le stradine del centro storico di Trani, uno dei più belli della regione, sono tutto un pullulare di locali e posticini per accogliere i turisti. Ce n’è per tutti gusti e per tutte le tasche, dal ritrovo per giovani dove la birra scorre a fiumi ai classici ristoranti di pesce che in una città di […]

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La cucina dei monasteri e delle abbazie

Eccolo qua, un libricino che avevo letto tanto tempo fa e che poi avevo riposto negli scaffali della mia biblioteca, la cucina dei monasteri di Sebastiana Papa dove al modello culturale barbarico, ricco e esagerato si contrapponeva quello religioso costituito dall’idea della privazione alimentare. La cucina dei monasteri è un viaggio affascinante, che porta a fantasticare […]