Categoria: Food

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Torta Victoria Sponge

La torta Victoria Sponge era la preferita della regina Vittoria, da qui ne prende il nome. La Victoria Sponge (o Victoria Sandwich) è una torta di pan di Spagna farcita con panna, frutta e marmellata. Non si può che definirla la regina della merenda. Ingredienti: 200 gr di farina 25 gr di amido di mais […]

totani ripieni al forno
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Totani ripieni al forno

I totani sono un tipo di pesce simili ai calamari. Le due specie vengono in molti casi confuse: l’utilizzo in cucina è pressoché interscambiabile. La ricetta proposta oggi è perfetta per la primavera ed i primi caldi estivi perché il piatto ci riporta con la mente al mare. Per la preparazione è previsto l’utilizzo di […]

cereali e derivati
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Cereali e derivati

Cos’è quella cosa che non manca mai sulle tavole italiane? Il vino dite? Beh, non è sempre presente, anche se posso darvi ragione. Il caffè? Ma quello è il finale del pranzo! Cosa? La pasta ed il pane? Bravissimi! Da quando in età prestorica gli uomini iniziarono a coltivare i primi cereali è iniziata la […]

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La Capra Garganica: muscisca e canestrato

La Capra Garganica non è un semplice ovino: è una razza autoctona del promontorio del Gargano capace di produrre un ottimo latte per la caseificazione e con la cui carne viene prodotta l’antica “muscisca”. Definita nel dialetto dauno la razza nustrala (nostrana), la capra garganica sopravvive bene nei territori montani, grazie alla sua spiccata rusticità e capacità […]

la buona pizza di puglia al vecchio gazebo di molfetta
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La buona pizza di Puglia al Vecchio Gazebo di Molfetta

Selezione di materie prime di qualità sia per le farine sia per i condimenti, lunga lievitazione, un lievito madre che è come un figlio, la passione per il proprio lavoro e un’esperienza lunga molti anni. Sembra una storia degna di una fiaba, ed invece è semplicemente il segreto del successo de Il Vecchio Gazebo, pizzeria di Molfetta (BA).   […]

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Guide enogastronomiche: a Noci un dibattito con Davide Paolini

Un parterre ricco di ospiti, televisioni e giornalisti, tanti curiosi e tanti studenti, e soprattutto una domanda che aleggiava nell’aria: è vero che non c’è attenzione ai ristoranti e all’enogastronomia del sud? La domanda è nata qualche mese fa, in seguito all’uscita delle numerose guide enogastronomiche che riempiono gli scaffali delle librerie e delle edicole da […]

melanzana rossa del pollino
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La Melanzana rossa del Pollino

Melanzana, merlingiana, mulignana. Bianca, biancopanna a striature azzurrine, violaceea, nera, violastra, lunga, tondeggiante, a palla, piccola, media, grande. Amara, amarognola o dolce. Ripiena, sfritta, a crema, sott’olio, sott’aceto. Quante tipologie di melanzana offre il mercato ortofrutticolo e quanti modi di cucinarla! Ma quella che sembra più un frutto che una solanacea, quella rossa a pallina, rotondeggiante di colore arancio […]

ceglie cheese un grande tavolo dei formaggi del sud
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Ceglie Cheese, un grande tavolo dei formaggi del Sud

Appuntamento da non perdere per gli appassionati dei formaggi domenica 28 aprile 2013. Ceglie Messapica (BR) si trasformerà, infatti, in una grande tavola dove sarà possibile provare e conoscere le eccellenze casearie del Sud. Per la prima volta in Puglia un evento dedicato esclusivamente ai formaggi, che rappresentano uno dei più grandi patrimoni gastronomici della regione. Ceglie […]

buca restaurant mangiare bene italiano a toronto si può
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Buca restaurant: mangiare bene italiano a Toronto si può

Ed eccoci arrivati all’ultima tappa del dove mangiare a Toronto (anche se, nel dove dormire vi dirò un posto dove fare degli ottimi brunch). Si tratta del Buca restaurant, ristorante italiano al centro della città. Certo, mangiare italiano all’estero è sempre un pericolo. Spesso i ristoranti in stile italiano sono improvvisati e senza know how della cucina vera dello stivale, e ci […]