A suon di ricette per il contest 2012 di Fattorie Fiandino

Foodblogger riunitevi! Anche le Fattorie Fiandino seguono l’onda della comunicazione sul web e propongono un foodblogger contest 2012.

Dopo la fortunata edizione del 2010 che ha visto coinvolti decine di bloggers europei per la creazione del burro da panne riposate, Fattorie Fiandino lancia la sfida in cucina: ricette con formaggi e burro per vincere un week end a Salluzzo.

Il mondo della comunicazione è molto cambiato negli ultimi anni – racconta Mario Fiandino, socio delle omonime fattorie -, spostandosi dalla carta stampata e dai media classici ai forum ed ai blog. Quotidianamente riceviamo e-mail con richieste di chiarimenti ed offerte di collaborazione da parte di veri appassionati, che mettono a disposizione il loro entusiasmo e le loro competenze esprimendo, in modo molto onesto e veritiero, il loro parere sui formaggi ed il burro della nostra azienda. Si tratta di un stimolo molto forte – aggiunge Egidio Fiandino, cugino e socio di Mario – che ci permette di raggiungere una platea impensabile per un caseificio a conduzione familiare come il nostro. Abbiamo prodotto per oltre 60 anni Grana Padano, restando un azienda “come tante”, ma da quando si sono riprese le antiche intuizioni di Nonno Magno ed abbiamo creato il Gran Kinara (primo formaggio a lunga stagionatura con vero caglio vegetale) il ritorno è stato eccezionale. L’assenza di lattosio ed il gusto particolarmente delicato, lo hanno reso molto popolare sul web, alla pari di Burro 1889 che, in versione salata, ha già visto la pubblicazione di un libro -“Il Burro Salato ed. Araba Fenice 2011”- dove proprio 34 foodblogger sono protagonisti con le loro ricette.

A tutti gli iscritti al contest è stato spedito il “Kit Fiandino” contente le due varietà di Burro 1889 ed un abbondante assaggio dei formaggi della linea Kinara, ovvero quelli che usano il vero caglio vegetale da Cynara Cardunculus, che dovranno essere inseriti nella produzione di una ricetta, descritta sul proprio blog.

Il concorso, che terminerà il 25 Novembre, è appena iniziato e se ne possono seguire gli sviluppi sul sito www.fattoriefiandino.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *